Risotto aux courgettes
Si comme moi vous avez encore des courgettes dans votre jardin, voilà une recette sympa!
Ce qui est génial avec le risotto c'est qu'on peut y mettre tout ce qu'on veut, c'est simple et rapide!

Pour 6 personnes:
400 g de riz arborio
3 petites courgettes
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc sec
80 g de parmesan râpé
80 g de beurre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1- Diluer le cube de bouillon dans 1,5 l d'eau bouillante. Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les couper en rondelles. Faire revenir les rondelles de courgette dans 2 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer. Réserver.
2- Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec le reste d'huile sans coloration. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides. Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire à feu doux 3 minutes.
3- Arroser le riz avec le bouillon louche par louche. Laisser absorber complètement entre chaque louche de bouillon, remuer sans arrêt. Ajouter les rondelles de courgette avant la dernière louche.
4- Incorporer à la préparation le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan râpé.
Laisser reposer à couvert le risotto pendant 5 minutes avant de servir.
(recette issus du site Le journal des femmes)
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