top of page

Risotto aux courgettes

Si comme moi vous avez encore des courgettes dans votre jardin, voilà une recette sympa!

Ce qui est génial avec le risotto c'est qu'on peut y mettre tout ce qu'on veut, c'est simple et rapide!

Pour 6 personnes:

  • 400 g de riz arborio

  • 3 petites courgettes

  • 1 oignon

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 80 g de parmesan râpé

  • 80 g de beurre

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre

1- Diluer le cube de bouillon dans 1,5 l d'eau bouillante. Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les couper en rondelles. Faire revenir les rondelles de courgette dans 2 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer. Réserver.

2- Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec le reste d'huile sans coloration. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides. Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire à feu doux 3 minutes.

3- Arroser le riz avec le bouillon louche par louche. Laisser absorber complètement entre chaque louche de bouillon, remuer sans arrêt. Ajouter les rondelles de courgette avant la dernière louche.

4- Incorporer à la préparation le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan râpé.

Laisser reposer à couvert le risotto pendant 5 minutes avant de servir.

Produits disponible dans la boutique (cliquez sur l'image!)

riz arborio bio

huile d'olive bio

Posts à l'affiche
Revenez bientôt
Dès que de nouveaux posts seront publiés, vous les verrez ici.
Posts Récents
Archives
Rechercher par Tags
Retrouvez-nous
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page